Базилик: полезные свойства и способы использования
Базилик — это одно из самых популярных и известных растений, используемых в кулинарии. Он относится к семейству губоцветных и имеет множество разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности и вкусовые качества. Базилик широко распространен в странах средиземноморского региона, но также успешно выращивается и в других уголках мира.
Читайте также: Момордика: описание, полезные свойства и способы применения
Момордика — это растение, также известное как горький огурец или горькая тыква. Оно принадлежит к семейству тыквенных и родом из тропических регионов.
Базилик обладает ярким, ароматным запахом и свежим вкусом, который напоминает нотки аниса и гвоздики. Изначально он был использован в кулинарии для добавления в блюда и придания им уникального вкуса. Однако со временем было обнаружено, что базилик обладает также и целебными свойствами, благодаря наличию в нем витаминов, минералов и антиоксидантов.
Базилик лечебные свойства и противопоказания
В народной медицине базилик используется как антисептик, противовоспалительное средство и средство для улучшения пищеварения. Он также помогает снять стресс и улучшить настроение.